- 12/12/2023inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Assistente Ufficiale Stabilimenti di macellazione.
Nota regionale del 30/11/2023 n. prot. 1198469 Nota ministeriale del 22/11/2023 n. prot. 0045260... - 21/04/2022inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Indicazioni operative in caso di macellazione d’urgenza al di fuori del macello
Nota ministeriale del 05/04/2022 n. prot. 0013895 + Nota regionale del 21/04/2022 n. prot. 0394703... - 21/01/2022inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Indicazioni operative in caso di macellazione d’urgenza al di fuori del macello
Nota ministeriale del 21/01/2022 n. prot. 0001632 + Modello 3... - 17/03/2021inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Disposizioni previste dal Regolamento (UE) 2017/625 e verifica degli adempimenti in materia di benessere animale di cui al D.Lgs. 122/2011 sulla protezione dei suini allevati
Nota ministeriale del 17/03/2021 n. prot. 0006914 + Nota regionale del 29/03/2021 n. prot. 0275596... - 02/12/2020inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Anagrafe ovicaprini – Macellazioni – Richiesta verifiche
Nota ministeriale del 02/12/2020 n. prot. 0026234... - 11/11/2020inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Procedure per la macellazione a domicilio del privato ai fini dell’autoconsumo ai sensi dell’art. 13 del R.D. 20 Dicembre 1928 n. 3298
Nota Ministeriale del 11/11/2020 n. prot. 0039812 ... - 31/07/2020inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Reg CE 627/2019 – Campioni ufficiali per la ricerca su carcasse in macello
Nota regionale del 31/07/2020 n. prot. 0532734 + Linee guida controlli ufficiali Salmonella e Campylobacter carcasse macello Abroga la Nota regionale del 03/02/2015 n. prot. 63622... - 11/02/2020inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Disposizioni in materia di ispezione ante mortem in caso di macellazione di urgenza – Chiarimenti Nota DGISAN 68665/2019
Nota ministeriale del 11/02/2020 n. prot. 0004577 Chiarimenti Nota ministeriale del 10/12/2019 n. prot. 68665... - 04/01/2019inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Applicazione Decisione 2018/1669/CE e macellazioni domiciliari di suini per autoconsumo
Nota Ministeriale del 04/01/2019 n. prot. 0000150... - 20/11/2018inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Visita ante mortem in macelli avicoli
Nota regionale del 20/11/2018 n. prot. 694075... - 17/10/2018inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Regolamento UE 2017/1981 che modifica l’allegato III del regolamento CE 853/2004 per quanto riguarda le condizioni di temperatura durante il trasporto di carni – Chiarimenti per il settore delle carni suine
Nota ministeriale del 17/10/2018 n. prot. 0039779 + Nota regionale del 18/10/2018 n. prot. 635695... - 13/02/2017inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Integrazioni alla determina n. 15856/2007 in materia di “Commercializzazione delle carni di selvaggina abbattuta”. Revoca e sostituzione
Determina regionale del 13/02/2017 n. 1807 Revoca la Determina regionale del 22/12/2016 n. 20621 ... - 03/02/2015inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Regolamento CE 217/2014 – Campionamenti ufficiali per Salmonella carcasse suine
Nota regionale del 03/02/2015 n. prot. 63622 Abrogata dalla Nota regionale del 31/07/2020 n. prot. 0532734... - 18/11/2014inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Regolamento UE n. 1137/2014 che modifica l’allegato III del Reg CE 853/2004 per quanto riguarda determinate frattaglie di animali destinate al consumo umano
Nota ministeriale del 18/11/2014 n. prot. 0043064... - 24/10/2014inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Macellazioni per consumo domestico privato eseguite fuori dal macello
Nota regionale del 24/10/2014 n. prot. 391353... - 05/08/2014inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Salmonelle carni suine – Norme specifiche applicabili ai controlli ufficiali – Reg (UE) 217/2014 modifica del Reg (CE) 2073/2005 e Reg UE 218/2014 modifica del Reg (CE) 854/2004
Nota ministeriale del 05/08/2014 n. prot. 0031817... - 24/06/2014inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Animali macellati d’emergenza – Reg UE 218/2014
Nota ministeriale del 24/06/2014 n. prot. 0025822... - 04/04/2014inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Controlli ufficiali al macello – Modifiche ai Regolamenti (CE) n. 853/2004, n. 854/2004 e n. 2074/2005
Nota ministeriale del 04/04/2014 n. prot. 0013515... - 28/03/2014inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Indicazioni operative in caso di macellazione d’urgenza al di fuori del macello
Determina regionale del 28/03/2021 n. 4157... - 26/04/2012inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Chiarimenti sulla selvaggina cacciata nell’ambito dei piani selettivi di diradamento della fauna
Nota ministeriale del 26/04/2012 n. prot. 0014433 + Nota regionale del 09/05/2012 n. prot. 115475... - 07/12/2007inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Commercializzazione delle carni di selvaggina abbattuta
Nota regionale del 07/12/2007 n. prot. 312647 + Determina regionale n. 15856/2007... - 18/06/2007inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Chiarimenti in merito alla presenza di Cadmio in fegati equini alla luce del regolamento (CE) n. 1881/2006 – Misure cautelari
Nota ministeriale del 18/06/2007 n. prot. 7030 + Nota regionale del 13/08/2007 n. prot. 212063... - 31/05/2007inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Deroga specifica, norme transitorie e talune disposizioni generali per gli stabilimenti di macellazione
Documento conferenza Stato-Regioni Provvedimento 31 maggio 2007 (GU n. 140 del 19/06/2007)... - 04/10/2005inAlimenti di origine animale, Macellazione - Centri di lavorazione della selvaggina (SH), SICUREZZA ALIMENTARE
Contaminazione da Cadmio in fegati equini – Estensione misure cautelari – Chiarimenti
Nota ministeriale del 04/10/2005 n. prot. 35232 + Nota regionale del 08/10/2005 n. prot. 34068...
- Home
- Sanità Animale
- Sicurezza Alimentare
- Alimenti di origine animale
- Alimenti di origine vegetale
- Registrazione e Riconoscimento
- Piano Regionale Alimenti (PRA)
- Additivi, Aromi, Enzimi
- Etichettatura degli alimenti
- Ristorazione
- Formazione Alimentaristi
- Ispettorato Micologico
- Laboratori Autocontrollo
- Malattie trasmesse dagli alimenti (MTA)
- Materiale e oggetti a contatto con gli alimenti (MOCA)
- Acque potabili e Bevande
- Novel food, alimenti funzionali e probiotici
- Vendita al dettaglio
- Prodotti Fitosanitari
- Criteri Microbiologici
- Igiene Allevamenti
- Controllo Ufficiale
- Allerte (iRASFF)