Linee guida per la gestione operativa del sistema di allerta per alimenti, mangimi e materiali destinati a venire a contatto con gli alimenti
Nota regionale del 20/12/2021 n. prot. 1170871 + DGR regionale di recepimento del 25/10/2021 n. 1671 + Intesa Stato-Regioni del 05/05/2021 n. 50...Piano Nazionale della Prevenzione (PNP) 2020-2025
DGR regionale di recepimento del 14/12/2020 n. 1855 + Piano Nazionale della Prevenzione...Piano di Controllo Nazionale Pluriennale 2020-2022
Intesa Stato-Regioni del 20/02/2020 n. 16...Linee guida per la consultazione dell’Istituto Superiore di Sanità nel Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi
Intesa Stato-Regioni del 08/11/2018 n. 201 + DGR di recepimento del 21/01/2019 n. 67...Linee guida relative all’applicazione del Regolamento (CE) n. 2073/2005 e successive modifiche ed integrazioni sui criteri microbiologici applicabili agli alimenti
Intesa Stato-Regioni del 03/03/2016 n. 41 + DGR di recepimento del 05/09/2016 n. 1397...Linee guida per il controllo ufficiale dei laboratori che eseguono le analisi nell’ambito dell’autocontrollo delle imprese alimentari
Intesa Stato-Regioni del 07/05/2015 n. 84 + DGR di recepimento del 12/10/2015 n. 1502...Linee guida per il funzionamento ed il miglioramento dell’attività di controllo ufficiale da parte del Ministero della salute, delle Regioni e Province autonome e delle AASSLL in materia di sicurezza degli alimenti e sanità pubblica veterinaria
Intesa Stato-Regioni del 07/02/2013 n. 46 + Nota ministeriale del 30/07/2015 n. prot. 0030975 + Nota regionale del 21/10/2015 n. prot. 775090 + Strumento di autovalutazione...Linee guida sui criteri per la predisposizione dei piani di autocontrollo per l’identificazione e la gestione dei pericoli negli stabilimenti che trattano alimenti di origine animale
Intesa Stato-Regioni del 25/07/2012 n. 147 + DGR di recepimento del 03/12/2012 n. 1843...Linee Guida applicative del Reg. 852/2004 sull’igiene dei prodotti alimentari e Linee Guida applicative del Reg. 853/2004
Intesa Stato-Regioni del 29/04/2010 n. 59 + DGR di recepimento del 27/12/2010 n. 2114...Modifica e integrazione alla determinazione n. 5240 del 15/06/2009 “Linee Guida regionali sistema di allerta alimenti-mangimi in attuazione alla delibera di giunta regionale n. 308 del 23/03/2009”
Determinazione regionale del 20/04/2010 n. 4034...Linee guida applicative del Regolamento n. 853/2004/CE del Parlamento europeo e del Consiglio sull’igiene dei prodotti di origine animale
Intesa Stato-Regioni del 17/12/2009 n. 253...Linee guida per la gestione operativa del sistema di allerta per alimenti destinati al consumo umano
Intesa Stato-Regioni del 13/11/2008 n. 204...Deroga specifica, norme transitorie e talune disposizioni generali per gli stabilimenti di macellazione
Intesa Stato-Regioni del 31/05/2007 n. 115...Linee guida applicative del Regolamento n. 852/2004/CE del Parlamento europeo e del Consiglio sull’igiene dei prodotti alimentari
Intesa Stato-Regioni del 09/02/2006 n. 2470...Linee guida ai fini della rintracciabilità degli alimenti e dei mangimi per fini di sanità pubblica
Intesa Stato-Regioni del 28/07/2005 n. 2334...
- Home
- Sanità Animale
- Sicurezza Alimentare
- Alimenti di origine animale
- Alimenti di origine vegetale
- Registrazione e Riconoscimento
- Piano Regionale Alimenti (PRA)
- Additivi, Aromi, Enzimi
- Etichettatura degli alimenti
- Ristorazione
- Formazione Alimentaristi
- Ispettorato Micologico
- Laboratori Autocontrollo
- Malattie trasmesse dagli alimenti (MTA)
- Materiale e oggetti a contatto con gli alimenti (MOCA)
- Acque potabili e Bevande
- Novel food, alimenti funzionali e probiotici
- Vendita al dettaglio
- Prodotti Fitosanitari
- Criteri Microbiologici
- Igiene Allevamenti
- Controllo Ufficiale
- Allerte (iRASFF)